Сжегшую двухлетнюю дочь пару приговорили к длительным срокам

26 апреля 2017, 12:40
21
Сжегшую двухлетнюю дочь пару приговорили к длительным срокам - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Сжегших двухлетнюю дочь сожителей из Караганды приговорили к длительным срокам. Подсудимому Владимиру Зеленому суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года. Он будет отбывать наказание в колонии особого режима, при этом первые пять лет осужденный проведет в тюрьме. Матери погибшей малышки, Ильяне Драган, дали 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам огласили решение по делу о сожженной двухлетней Эвелины Драган. Мать и отчим погибшей малышки выступили с последним словом.
"Уважаемый суд и участники процесса! Я не знаю, что сказать. Я  сожалею, что оставил ее на улице", - высказался подсудимый Владимир Зеленый.

Ильяна Драган в своем последнем слове пыталась разжалобить судью. Она рассказала, что очень раскаивается и не может простить себе то, что оставила дочь замерзать. "Я раскаиваюсь, что не донесла ее до домика. Если бы я могла вернуть все обратно, я бы так не поступила. Я сожалею, что все так вышло", - сообщила суду подсудимая.

Судью Исламхана Есенбаева слова подсудимых не тронули. Он признал обоих виновными и назначил им строгое наказание.

"Подсудимого Владимира Зеленого признать виновным по статьям 99 части 2 пункта 3 и 188 части 2 пункта 1. Путем частичного сложения наказаний назначить Зеленому наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года, с отбыванием наказания в колонии особого режима, с конфискацией имущества, добытого незаконным путем. Первые 5 лет он проведет в тюрьме. Также назначить Зеленому принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Кроме того, взыскать с осужденного в доход государства 418 тысяч тенге за судебные издержки. Подсудимую Драган признать виновной по статьям 434 и 188 части 2 пункта 1. Назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества, добытого незаконным путем. Также назначить Драган принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Кроме того, взыскать с осужденной судебные издержки в доход государства в размере 46 тысяч 646 тенге", - зачитал приговор Есенбаев.

Также судья вынес частные постановления в адрес прокуратуры и следственных органов, которые расследовали уголовное дело в отношении матери ребенка слишком мягко. По словам судьи, ее нужно было привлечь к уголовной ответственности также за пособничество в убийстве.


Напомним, убийство ребенка произошло в феврале прошлого года в дачном поселке недалеко от Юго-Востока. Сожители вместе с двумя детьми возвращались с заработков. Оба были навеселе и решили переночевать в чужом дачном домике. Подсудимый Зеленый нес на руках падчерицу, а его сожительница годовалого сына. Согласно версии следствия, перед смертью на девочке прыгали, а затем уже бездыханное тело малышки оставили замерзать на улице. Полицейские выяснили, что тело ребенка было сожжено в печи на следующий день после убийства. Позже мать девочки рассказала о случившемся родственникам и пошла в полицию с повинной. Владимиру Зеленому предъявили обвинение в убийстве и сожжении тела девочки, а также совершении кражи. Женщине вменялась кража и покрытие преступника. У пары остался совместный сын, сейчас ребенок находится в детском доме, туда же определили старшую дочь женщины.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц