Скинули с плотины, угрожали ножом и насилием - нападение на женщину расследуют в Алматы

12 декабря 2017, 18:44
16
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Алматы на женщину напали двое парней и украли сотовый телефон, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об инциденте написала ее дочь на своей странице в Facebook.

По ее словам, женщина подверглась нападению 10 декабря в районе плотины выше проспекта Аль-Фараби по улице Навои. Обычно женщина прогуливается вдоль речки Большая Алматинка.

"Она дошла до плотины и поднималась с левой стороны, чтобы пройтись вдоль плотины и спуститься по другой стороне. В момент, когда она поднялась, к ней подбежали двое парней примерно 18-25 лет, и один из них толкнул ее. Чтобы вы понимали, там задняя часть плотины не с лестницей, а просто очень крутой спуск. Она покатилась кубарем вниз примерно 100-150 метров. Она еще не успела понять, что случилось, и у нее потемнело в глазах", - написала девушка.


Фото: facebook.com/alua.rahimzhanova.7

Далее, по словам автора поста, парни настигли ее мать и, угрожая ножом, "прошлись" по карманам и отобрали сотовый телефон.

В ДВД Алматы прокомментировали данный факт. По нему УВД Бостандыкского района проводит досудебное расследование по статье 192, часть 2 УК РК "Разбой"

"После получения сигнала от оперативного дежурного ЦОУ на место происшествия в течение 11 минут прибыли два экипажа дорожно-патрульной полиции и следственно-оперативная группа, силами которых были организованы первичные разыскные мероприятия, а также разосланы ориентировки во все подразделения полиции города и наружные службы ДВД. Проческа прилегающей к месту преступления местности продолжилась до самого утра", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы, подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Вместе с тем, по ее словам, в рамках следственных мероприятий в настоящее время оперативными подразделениями полиции осуществляется комплекс мер, направленных на раскрытие данного преступления, в том числе проверяются ранее судимые лица, состоящие на учете в органах внутренних дел, проверяются объекты строительства, граничащие с местом преступления, анализируются данные видеосистемы, приметы подозреваемых идентифицируются с базой данных криминального учета.

Кроме того, ведется работа по установлению свидетелей преступления и сбору доказательной базы. Ход расследования данного уголовного дела руководство департамента взяло на контроль.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц