1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Склад с тысячами контрафактных дисков нашла полиция Алматы 25 июня 2015, 09:44

Помещение находилось на одном из рынков, расположенных по улице Северное кольцо. Хозяином являлся 32- летний житель Алматы.
Фото с сайта finestrasulweb.com Фото с сайта finestrasulweb.com

Склад, на котором находились контрафактные диски с фильмами, выявила полиция Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД. Помещение находилось на одном из рынков, расположенных по улице Северное кольцо.

Хозяином являлся 32-летний житель Алматы. "Это однокомнатное помещение, со всех четырех сторон установлены стеллажи в несколько ярусов. А на них, соответственно, выложена продукция. Установлено, что этот склад отпускал товар как оптом, так и в розницу. В ассортименте имелись фильмы разных жанров, в том числе и порнографического содержания. Также в ходе досмотра были обнаружены новинки кинопроката. В общей сложности количество изъятого в процессуальном порядке товара составило 13 382 единицы", - прокомментировал факт обнаружения контрафактных дисков начальник Управления криминальной полиции ДВД Алматы Жанболат Зиадин.

Сообщается, что Управление внутренних дел Алатауского района проводит досудебное расследование по статье "Нарушение авторских и смежных прав". В рамках производства будет установлено, каким образом контрафактные диски попали в Алматы.