Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В СКО банда весовщиц и трактористов обокрала собственное ТОО на 17 тысяч долларов

25 ноября 2011, 15:45
2
Уборка льна. Фото ©РИА НОВОСТИ
Уборка льна. Фото ©РИА НОВОСТИ
В Северо-Казахстанской области семь работников одного из ТОО обвиняются в краже 50 тонн льна на собственном предприятии на 2,5 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. Возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

Директор ТОО "Атамекен-Агро-Тимирязево" обратился с заявлением о подозрении в хищении 50 тонн льна своими же рабочими в РОВД области. Как выяснилось в ходе расследования, для кражи льна с зернотока рабочие использовали целую систему. Для того, чтобы вывезти лен за пределы предприятия и продать его, краденое должно было пройти ряд инстанций. Сначала весовщицы отправляли партию льна на склад и выписывали накладные. Потом обычно доставляемый трактористами на склад Тимирязево груз вывозился на поле, где его забирали покупатели. Принимающий груз учетчик склада расписывался, подтверждая тем самым поставку льна. Таким образом, полицейские установили причастность семи работников - весовщиц, трактористов и учетчика.

Кроме того, правоохранительными органами были установлены покупатели краденого льна, которые также будут привлечены к уголовной ответственности. При этом подозреваемые, жители села Докучаево Тимирязевского района, свою вину не отрицают, признаваясь в том, что вырученные от продажи льна 1 300 000 тенге они разделили.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц