Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Следственный документ раскрыл детали громкого убийства в Уральске

27 сентября 2013, 04:34
63
Погибший. Фото uralskweek.kz
Погибший. Фото uralskweek.kz
Подозреваемый в убийстве. Фото uralskweek.kz
Подозреваемый в убийстве. Фото uralskweek.kz
В распоряжении журналистов издания "Уральская неделя" попала копия следственного документа, в котором раскрывается картина резонансного убийства мужчины возле торгово-развлекательного центра "Галактика" в Уральске.

Приводим текст документа полностью:

"12.09.2013 года примерно в 15 часов 00 минут Сайфулин Р.Р., со своей бывшей супругой Давтян А.О. приехали пообедать в ресторан "Пражские ночи", расположенный на третьем этаже торгово-развлекательного центра "Галактика" по пр. Евразия, г. Уральск. После чего примерно в 16.45 Сайфулин Р.Р. вместе с Давтян А.О. выйдя из ресторана "Пражские ночи", направились к своей автомашине, припаркованной на стоянке напротив магазина "Фора" по пр. Евразия, и в это время мимо них проходили ранее им незнакомые Войтишин А., Чугуев В., Шакенов А., Уналбеков К. В это время Войтишин А.А. спросил у Сайфулина Р., "таксист ли он", на что Сайфулин Р. ответил: "Ты что, во мне таксиста увидел?", и в это время у них произошла словесная ссора, в результате которой Сайфулин Р., достав из своей сумочки травматический пистолет марки МР-79-9ТМ к-9мм, №РА 0933949925 2000г/в, из которого стал производить целенаправленные выстрелы в Войтишина А., Чугуева В., Шакенова А., Уналбекова К., в результате чего попал в область груди Уналбекова К., который от боли сразу же присел на корточки возле тротуара, в это время Шакенов А.стал прикрываться от выстрелов кожаной курткой, однако пуля поразила его в область левого уха, пробив куртку, и у него пошла кровь. В это время Войтишин А. попытался остановить Сайфулина Р., который стал размахивать имеющимся при нем пистолетом. После чего Сайфулин Р. стал пытаться скрыться с места происшествия, сев в свою автомашину марки "Хундай Элантра" черного цвета г.н. L 007 FKM, в это время Войтишин А., подбежав к автомашине Сайфулина Р. и пытаясь задержать последнего, стал открывать водительскую дверь и выгнул ее в обратную сторону. Однако Сайфулин Р., с целью убийства, то есть противоправного умышленного причинения смерти другому человеку, вышел из автомашины и имеющимся при нем неустановленным следствием ножом нанес один удар в жизненно важный орган - в область сердца Войтишина А., который от полученных телесных повреждений скончался на месте".

Напомним, днем 12 сентября в центре Уральска прямо на глазах у прохожих произошло убийство. Как сообщалось ранее, четверо нетрезвых парней из Актобе стали приставать к женщине, выходившей из здания вместе с супругом. Муж оскорбленной женщины начал стрелять из травматического пистолета в обидчиков, а одному из них - 27-летнему Андрею Войтишину - нанес смертельный удар ножом.

Подозреваемого в убийстве - 26-летнего жителя Уральска Рустама Сайфулина - арестовали. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Зачинщиков потасовки также арестовали и поместили в СИЗО на семь суток.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц