1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Следственный комитет РФ возобновил расследование дела "Норд-Оста" 14 февраля 2011, 16:06

Прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела по факту теракта в театральном центре на Дубровке, жертвами которого стали 130 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Следственный комитет РФ возобновил расследование дела "Норд-Оста" Следственный комитет РФ возобновил расследование дела "Норд-Оста"
Следственный комитет (СК) России возобновил расследование уголовного дела по факту теракта в театральном центре на Дубровке, который унес жизни 130 человек, сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших. Как рассказал Трунов, прокуратура отменила постановления о прекращении уголовного дела. "На очередную нашу жалобу по делу "Норд-Оста" в прокуратуру и Следственный комитет неожиданно пришел ответ - отменили все постановления о прекращении уголовного преследования и дали указание возобновить (расследование)", - пояснил он. Жалобы защиты основывались на том, что выводы следствия не совпадали с материалами дела и показаниями свидетелей. "Так, четыре террориста успели скрыться с места происшествия. Они унесли с собой технику, с помощью которой выходили в интернет. О ней (технике) сообщается, но в описи найденного на месте ее нет", - отметил Трунов. Кроме того, по его словам, один из сбежавших боевиков - Руслан Эльмурзаев - до сих пор жив, хотя был опознан в одном из тел, найденных на месте теракта. "Есть данные, что он участвовал затем в некоторых других террористических актах", - добавил адвокат. Трагедия в московском театральном центре на Дубровке произошла осенью 2002 года. Здание, где шло представление популярного мюзикла "Норд-Ост", захватила вооруженная группа. 40 боевиков вязли в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Почти трое суток спустя силовики взяли штурмом здание. Террористы были уничтожены. Оставшиеся в живых заложников освободили.