Следствие по делу об убийстве сотрудницы прокуратуры Алматы продлили до весны

09 января 2012, 16:42
0
Следствие по делу об убийстве сотрудницы прокуратуры Алматы продлили до весны - Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
Срок следствия по делу об убийстве начальника отдела районной прокуратуры Алматы Ольги Назаренко, в котором подозревается сотрудник ДВД города, продлен до весны. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Следственный комитет МВД РК.

Как отмечает ведомство, в связи с проведением следственных мероприятий по сбору доказательств и проверки алиби арестованного прокуратурой Алматы, срок следствия продлен до 7 марта 2012 года.

Напомним, 7 ноября 2011 года в собственной квартире была убита начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры Бостандыкского района Алматы Ольга Назаренко. По информации патологоанатомов, 56-летняя женщина была утоплена.

По подозрению в убийстве был задержан оперативный сотрудник ДВД Алматы. Ему предъявлено обвинение по статье "Убийство, совершенное из корыстных побуждений".

"Учитывая, что расследование по делу продолжается, в соответствии со статьей 53 УПК орган расследования обязан принимать меры по охране получаемых сведений, составляющих тайну следствия", - заключили в Следственном комитете МВД.

По неподтвержденной информации, задержанный сотрудник ДВД должен был Назаренко крупную сумму денег, что и послужило мотивом для убийства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц