1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Слух о побеге людоеда Джумагалиева распространила 21-летняя жительница Алматинской области 08 января 2016, 18:32

Сейчас девушка дает показания, она уже подтвердила, что информация о побеге людоеда является выдумкой. Мотив ее действий устанавливается.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Полиция Алматы установила личность автора ложного сообщения о побеге людоеда Николая Джумагалиева из психбольницы в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"После появления информации в социальных сетях сотрудниками Управления криминальной полиции был проведен комплекс оперативных мероприятий, в результате которых личность автора сообщения и массовой рассылки установлена. Им оказалась 21-летняя жительница села Узынагаш Жамбылского района Алматинской области", - говорится в распространенном сообщении.

Сейчас девушка дает показания, она уже подтвердила, что информация о побеге людоеда является выдумкой. "Мотив будет установлен в ходе досудебного расследования, начавшегося по факту распространения заведомо ложной информации. Исходя из практики, такие факты не единичны. В этой связи следует в очередной раз напомнить гражданам об уголовной ответственности, предусмотренной законодательством за распространение заведомо ложной информации. За это преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы", - сообщил начальник Управления криминальной полиции Жанболат Зиадин.

Напомним, на днях в социальных сетях появилась информация о том, что якобы людоед, убивший 10 человек, сбежал из психиатрической больницы в Алматинской области и его видели в районе Зеленого базара в Алматы. Эти слухи позднее опровергли в областном ДВД.  Журналисты также посетили учреждение в селе Актас, в котором содержится Джумагалиев, однако встретиться с ним не удалось - врачи заверили, что особо опасный преступник, которому сейчас 63 года, находится во втором отделении больницы и ведет себя спокойно.



Join Telegram