Смартфоны на 18 миллионов тенге похитил курьер у собственной компании в Жамбылской области

15 марта 2017, 19:35
21
Смартфоны на 18 миллионов тенге похитил курьер у собственной компании в Жамбылской области -

32-летний работник службы доставки похитил у собственной компании четыре коробки смартфонов на 18 миллионов тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Преступление произошло утром 23 февраля около 08.00 в Жамбылском районе вблизи завода "Казфосфат". Как выяснили следователи, за день до преступления 32-летний руководитель одного из отделов курьерской компании узнал о перевозке крупной партии смартфонов.

Подозреваемый около шести лет работал в компании и находился у начальства на хорошем счету. В отделе сортировки и обработки посылок он узнал об отправке в Тараз междугородним автобусом 278 единиц сотовых телефонов. Он располагал всей необходимой информацией и даже являлся ответственным за доставку товара до алматинского автовокзала "Сайран". За доставку телефонов непосредственно в Тараз отвечал уже другой сотрудник компании. Поэтому запланировавший преступление сотрудник решил, что останется вне поля подозрений", - рассказали в полиции.

Записав номера мобильных телефонов водителей автобуса, он впоследствии на машине своего друга выехал в сторону Тараза. Уже на подъезде к областному центру он догнал автобус и, представившись сотрудником компании, перехватил товар. После этого он обратно отправился в Алматы и спрятал смартфоны в гараже у знакомого.

Раскрыть преступление в Алматы удалось следователям ОВД Жамбылского района. В результате слаженных и быстрых действий жамбылских полицейских им удалось оперативно задержать мошенника. 32-летний алматинец признался в содеянном и показал место, где были спрятаны похищенные гаджеты. По словам задержанного провернуть аферу подтолкнули большие долги по банковским кредитам.

Преступление квалифицировано по статье 190 Уголовного Кодекса РК "мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемый задержан, в настоящее время проводится досудебное расследования.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц