1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Смертельная перестрелка в ВКО: экс-полицейский получил 15,5 лет колонии 02 ноября 2017, 20:19

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО с участием присяжных заседателей вынесли приговор полицейскому, устроившему
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО с участием присяжных заседателей вынесли приговор полицейскому, устроившему перестрелку в селе Улкен-Нарын, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру.

Напомним, инцидент произошел 2 апреля. По данным прокуратуры, жителя села Улкен-Нарын избили двое мужчин. После этого пострадавший обратился за помощью к своему брату, работающему в Катон-Карагайском РОВД. При этом полицейский вместо регистрации данного правонарушения и вызова следственно-оперативной группы самостоятельно направился на местное СТО, где находились обидчики, и открыл беспорядочную стрельбу. В результате мужчина 1980 года рождения получил серьезные ранения и скончался на месте происшествия, его знакомый 1990 года рождения был госпитализирован с огнестрельным ранением. Брат сотрудника РОВД также был ранен после выстрела 27-летнего жителя села.      

Суд признал экс-полицейского виновным в убийстве и превышении власти и приговорил к 15 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности с лишением специального звания старшего лейтенанта полиции. Приговор пока не вступил в законную силу.