Смертельный наезд на 2-летнего малыша: Приговор осужденному оставили без изменения

27 декабря 2017, 15:18
21
Дастан Аныкбаев с дочкой. Фото из семейного архива
Дастан Аныкбаев с дочкой. Фото из семейного архива

Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда вынесла постановление об оставлении приговора без изменения и лишила стороны права на его обжалование в Верховном суде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приговор Балхашского городского суда Карагандинской области от 29 июня 2017 года в отношении Кусайынова Нурлана Куанышевича оставить без изменения. Апелляционные жалобы осужденного Кусайынова и потерпевшего Аникбаева оставить без удовлетворения. Постановление обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении суда.

Такое решение не удовлетворило родителей погибшего ребенка. Отец двухлетней Еркеназ Бакыт до сих пор не смирился с потерей. После апелляционного процесса он подал гражданский иск в Балхашский городской суд и просил взыскать с виновника ДТП 25 миллионов тенге в счет возмещения моральных страданий семьи. Однако судья Балхашского городского суда Берликешова снизила сумму до трех миллионов тенге. Теперь осужденный за смертельный наезд на ребенка, и сразу же амнистированный водитель из Балхаша, выплатит родителям погибшего ребенка три миллиона тенге. 

"Иск Аникбаева Дастана Бакитовича к Кусайынову Нурлану Куанышевичу о возмещении морального ущерба, причиненного преступлением, удовлетворить частично. Взыскать с Кусайынова Нурлана Куанышевича в пользу Аникбаева Дастана Бакитовича моральный вред в сумме трех миллионов тенге", - говорится в решении суда.

Напомним, история о смертельном наезде на маленькую Еркеназ Бакыт стала известна после резонансного видеообращения, которое опубликовал в Интернете ее отец Дастан Аныкбаев. Он адресовал видео генеральному прокурору и министру МВД. Балхашец просил глав двух ведомств обратить внимание на то, что, по его мнению, уголовное дело по факту смерти его дочери сначала продлевали шесть месяцев, а затем и вовсе закрыли. После публикации обращения досудебное расследование было возобновлено.

В мае этого года уголовное дело поступило в Балхашский городской суд. Его рассмотрел судья Мурат Жакупбеков. Он приговорил виновника ДТП к двум с половиной годам лишения свободы и тут же его амнистировал.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц