МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

О состоянии пострадавших в перестрелке в Жамбылской области рассказали врачи

08 ноября 2017, 16:06
7
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

После перестрелки между жителями двух сел в Жамбылской области в больницу обратились девять пострадавших, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу упрздрава региона.

Как сообщили в ведомстве, семерым была оказана помощь в приемном отделении, двое госпитализированы в хирургическое отделение.

"На сегодняшний день состояние больных - средней тяжести, лечение получают, угрозы для жизни нет", - прокомментировали специалисты.

По данным КГП на ПХВ "Центральная районная больница Жамбылского района", пострадавшие поступали в ночь с 6 на 7 ноября 2017 года, с 01.00 до 15.30 минут дня.

"Со слов пострадавших, они получили травмы и ушибы в селе Кумтиын", - сообщили в упрздраве.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ходе инцидента между жителями села Кумтиын и села Аса один человек погиб, еще семеро обратились в больницу с различными травмами. В ходе конфликта применялось огнестрельное оружие.

Как установили полицейские, вечером 6 ноября в одном из автобусов, следовавших из села Аса в село Кумтиын, что-то не поделили двое пассажиров. Ближе к полуночи конфликт получил свое продолжение.

"В итоге произошел конфликт между группой жителей сел Аса и Кумтиын с применением дробового гладкоствольного оружия. В дальнейшем в центральную районную больницу обратились семь человек с различными телесными повреждениями, полученными в результате выстрелов. Кроме того, от полученных ранений в грудную клетку скончался 30-летний житель села Каракемер Жамбылского района", - говорится в сообщении ведомства.


© Google Maps

Преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет. В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время проводится досудебное расследование.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц