1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудник таможенного поста "СЭЗ Хоргос - Восточные ворота" осужден за взятку 05 августа 2015, 09:59

Сотрудник СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса "Взятка".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой АО "КТЖ" Фото предоставлено пресс-службой АО "КТЖ"

Ведущий специалист таможенного поста "СЭЗ Хоргос - Восточные ворота" осужден за взятку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Алматинской области. Приговор вынес Панфиловский районный суд. Мужчину обвинили в получении 35 000 тенге за обеспечение беспрепятственного провоза товара в количестве 13 мест общим весом 740 килограммов из Китая на территорию Республики Казахстан без таможенного оформления и уплаты таможенных платежей.

Сообщается, что приговором суда сотрудник СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" признан виновным в получении взятки. Ему назначено наказание в виде штрафа в 2 100 000 тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и таможенных органах. В суде уточнили, что приговор еще не вступил в законную силу.

СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" расположен на территории Панфиловского района Алматинской области, площадь составляет 5740 гектаров. Она состоит из нескольких объектов: МЦПС "Хоргос" - сеть торгово-выставочных комплексов и площадка для переговоров; сухой порт как транспортно-логистический комплекс; индустриальная зона как комплекс промышленных предприятий; селитебная (жилая) зона как территория населенного пункта; территория вспомогательной инфраструктуры и перспективного развития.