Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"Сотрудник теплосетей" похитил у пенсионеров 100 тысяч тенге в Алматы

12 июня 2013, 17:10
4
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Алматы задержан мошенник, представлявшийся сотрудником "Алматинских тепловых сетей" (АлТС), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Мужчина похитил у пенсионеров 100 тысяч тенге.

6 июня в полицию обратилась женщина, 1936 года рождения. Она рассказала, что встретила возле своего дома мужчину европейской национальности, который представился ей Сергеем Николаевичем, сотрудником АлТС. Он заявил, что ему нужно снять показания со счетчиков. Женщина впустила его домой, он осмотрел счетчики и сказал, что их надо переоформить. Мужчина назвал хозяйке адрес, куда ей нужно было проехать, но женщина отказалась, сославшись на то, что ей трудно передвигаться. Сергей Николаевич предложил ей передать ему 50 тысяч тенге на переоформление счетчиков, на что пенсионерка согласилась и отдала мошеннику деньги. Тот оформил расписку и ушел из квартиры.

В тот же день в полицию обратилась еще одна жительница Алматы, 1934 года рождения. Она рассказала об аналогичном случае, но в этот раз мошенник взял деньги, пригрозив штрафом за задолженность. Отметим, что Сергей Николаевич выдал пенсионерке фальшивую квитанцию об оплате.

10 июня по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений был задержан Игорь Скоробогатов, 1975 года рождения. Он водворен в изолятор временного содержания. 12 июня ему были предъявлены обвинения по статье "Мошенничество".

Ранее в Алматы был задержан мошенник, который выдавал себя за народного целителя и оказывал "услуги" за деньги. За снятие порчи мужчина брал по 10 тысяч тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц