1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудника колонии будут судить за пытки экс-главы таможни Баймаганбетова 02 июля 2015, 20:11

Подсудимый, работавший оперативным уполномоченным в исправительной колонии областного департамента УИС, находится под подпиской о невыезде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Серик Баймаганбетов. Фото "31 канал" Серик Баймаганбетов. Фото "31 канал"

В суд города Шахтинска Карагандинской области Казахстана поступило уголовное дело сотрудника колонии по обвинению в применении пыток к бывшему руководителю таможни Серику Баймаганбетову.

"Более 20 томов уголовного дела в отношении сотрудника исправительной колонии АК-159/6 по обвинению в применении пыток поступило в канцелярию нашего суда", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Казахстан" в суде. Назначена дата главного судебного разбирательства, добавили в суде.

Подсудимый, работавший оперативным уполномоченным в исправительной колонии областного департамента уголовно-исполнительной системы, находится под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, в Карагандинской области были задержаны несколько сотрудников колонии за применение пыток в отношении осужденного Баймаганбетова.

Экс-глава таможни был задержан в феврале 2012 года за получение взятки, а в январе 2013-го был осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима АК-159/6 в поселке Долинка Карагандинской области, где содержатся бывшие сотрудники полиции, судьи, прокуроры.

Указом президента страны от 9 сентября 2014 года о помиловании срок наказания, назначенный судом Баймаганбетову, был сокращен с 10 до 5 лет лишения свободы, а 4 февраля 2015 года он был освобожден условно-досрочно.



Join Telegram