Сотрудники КНБ задержали контрабандистов на границе с Россией и Китаем

23 марта, 16:11
17
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

За прошедшие сутки граждане Казахстана и иностранцы пытались провезти через границу алкоголь, медицинские принадлежности, топливо и 38 тонн запасных частей для локомотивов, но все были задержаны погранслужбами КНБ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На участке погранзаставы "Сыпатай батыр" Таразского пограничного отряда пресечена попытка нарушения госграницы с территории Кыргызстана в направлении Казахстана.

"Нарушитель следовал через пограничную реку Аспара, повредив при этом оградительный забор из колючей проволоки. Увидев пограничников, неизвестный побежал обратно в сторону сопредельного государства и скрылся на его территории, оставив лошадь, запутавшуюся в инженерных препятствиях", - сообщили в КНБ.

На Хоргосе задержан 25-летний казахстанец, пытавшийся провести с территории МЦПС Китая 4 коробки хирургических нитей и игл и коробку вакуумных контейнеров для сбора анализов. Общий вес контрабандных предметов составил 28 килограмм.

Аскар Мамин посетит Хоргос

"В подразделении пограничного контроля "Конысбаева авто" Регионального управления "Оңтүстік" задержан гражданин России, пытавшийся незаконным путем провезти с территории Узбекистана в нашу страну тысячу экземпляров женских сумочек. 

Там же в подразделениях пограничного контроля "Конысбаева авто", "Жетысай авто", "Атамекен авто"и  "Айша биби" за сутки были пресечены попытки незаконного провоза около 400 литров горюче-смазочных материалов, 42 тонны бытового печного топлива и 21 тонны продукции "Бензонол Би-92", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники КНБ нашли поставщиков "скорости" из России

В подразделении пограничного контроля "Жайсан авто" Актюбинского пограничного отряда сотрудники КНБ предотвратили контрабанду 200 килограммов чая и 38 тонн запасных частей для локомотивов. Также на участке данного пограничного отряда в подразделении пограничного контроля "Алимбет авто" задержаны четыре казахстанца, которые пытались переправить на территорию России груз - фасоль, горох, крупа рисовая, сливы сушеные, общим весом 20 тысяч килограмм. 

В Кордае пресечены попытки незаконного ввоза в страну около 30 литров алкогольных напитков, а также вывоза из страны 500 килограммов замороженной рыбы ценных пород.

В "Мерке" задержали казахстанца, который пытался провезти из соседней страны около 10 тонн утиной грудки.

Военнослужащие на пограничных катерах в Каспийском море обнаружили браконьерские снасти общей длиной 2100 метров. Они выпустили на волю сотни килограммов осетровых рыб и тюленей. Предотвращен ущерб государству в размере 1,7 миллиона тенге.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц