Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Сотрудники транспортной милиции "Домодедово" вымогали взятки

26 января 2011, 23:37
1
В московском аэропорту "Домодедово" выявили систему вымогательства взяток сотрудниками транспортной милиции, сообщает Lenta.ru.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова заявила, что милиционеры вымогали у пассажиров, прилетевших из государств Средней Азии, взятки одними и теми же способами на одни и те же суммы. Поборы были поставлены "на поток".

Вместе с тем, по данным РИА Новости, факты вымогательства были выявлены еще в прошлом году. Ряд сотрудников линейного отделения управления внутренних дел (ЛУВД) "Домодедово" уже привлечены к уголовной ответственности.

Транспортная милиция попала под особое внимание после теракта в "Домодедово". 24 января террорист-смертник, находившийся среди встречающих, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результате погибли 35 человек, более ста госпитализированы.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за непринятие должных мер безопасности должно нести руководство аэропорта. Управляющая "Домодедово" компания утверждает, что вина лежит на сотрудниках транспортной милиции. Медведев уволил начальника управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу генерал-майора милиции Андрея Алексеева, начальника ЛУВД аэропорта и двух его заместителей.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц