1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудников специализированной службы охраны МВД РК заподозрили в краже лошадей в Кокшетау 24 февраля 2016, 15:23

По данным прокуратуры, они украли животных у своего бывшего начальника.

Фото с сайта boben.ru Фото с сайта boben.ru

В Акмолинской области сотрудники специализированной службы охраны, подведомственной МВД РК, подозреваются в краже у своего бывшего начальника 20 лошадей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру города Кокшетау. По информации прокуратуры, в краже животных подозреваются трое работников ведомства. 

"В полицию обратился житель Кокшетау, который сообщил о краже 20 лошадей. В ходе оперативно-розыскных действий задержаны трое сотрудников управления специализированной службы охраны. Двенадцать лошадей они прятали в районе ущелья на окраине города. Полиция выясняет, где находятся остальные лошади. Известно, что мужчины украли их у бывшего руководителя. Обстоятельства дела выясняются", - рассказали в прокуратуре.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Начато досудебное расследование по статье "Кража в крупном размере".

Напомним, ранее в Алматинской области полицейские задержали конокрада, подозреваемого в краже дорогостоящей лошади английской породы. Как стало известно, мужчина забил животное на мясо.