1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудниц Казпочты подозревают в хищении денег пенсионеров в ЗКО

В Департаменте экономических расследований Западно-Казахстанской области сообщили о задержании двух сотрудниц отделения АО "Казпочта". Их подозревают

В Департаменте экономических расследований Западно-Казахстанской области сообщили о задержании двух сотрудниц отделения АО "Казпочта". Их подозревают в хищении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что сначала информация о задержании двух женщин появилась в социальных сетях. В ДЭР ЗКО подтвердили опубликованные сведения.

"Департаментом экономических расследований по ЗКО расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств в одном из отделений почтовой связи Западно-Казахстанского областного филиала АО "Казпочта" путем присвоения части выручки, сдаваемой представителем одного из ТОО для дальнейшего зачисления на счет этого же ТОО. Сумма причиненного ущерба составила более 33 миллионов тенге. Кроме того, указанные лица завладели путем обмана и злоупотребления доверием денежными средствами в сумме более 7 миллионов тенге, принадлежащих пенсионерам", - заявили в ведомстве.

Сообщается, что на данный момент две жительницы области, подозреваемые в совершении уголовного правонарушения, задержаны и водворены в изолятор временного содержания Управления полиции Уральска.

Начато досудебное расследование по статье 189 Уголовного кодекса "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.