Создательница карагандинской финансовой пирамиды пыталась скрыться в России

24 октября 2016, 14:28
13
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Создательница финансовой пирамиды "Оптовка" из Караганды пыталась скрыться от полиции в России. Предпринимательница тайно вывезла в Россию детей и собиралась скрыться от органов уголовного преследования и суда. Ее подозревают в создании и руководстве финансовой (инвестиционной) пирамидой, с привлечением денег или иного имущества в особо крупном размере, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

В полиции сообщили, что 18 октября 2016 года Октябрьским районным судом Караганды в отношении подозреваемой санкционирована мера пресечения в виде "содержание под стражей".  В настоящее время полицейские устанавливают всех пострадавших от преступной деятельности подозреваемой и сумму вложенных денежных средств.

"В ДВД Карагандинской области расследуется уголовное дело по "Созданию и руководству финансовой (инвестиционной) пирамидой, с привлечением денег или иного имущества в особо крупном размере" в отношении 41-летней жительницы города Караганды. Она организовала деятельность финансовой пирамиды путем привлечения денежных средств граждан в особо крупном размере якобы для совместной деятельности и участия в ТОО "ФинансОптоГрупп". На сегодняшний день в полицию с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности подозреваемой обратились более 50 граждан", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в полиции добавили, что подозреваемая не имела постоянного места жительства в Караганде. Она жила в съемной квартире. Установлено, что она не занимается никакой предпринимательской деятельностью. Это подтверждается отсутствием какой-либо производственной базы, строительных бригад, оборудования и так далее.

"Призываем граждан, пострадавших от деятельности "финансовой пирамиды", обращаться в органы внутренних дел по всем возникающим вопросам. Расследование уголовного дела находится на контроле Департамента внутренних дел и органов прокуратуры", - пояснили в полиции.

Напомним, впервые скандал вокруг "Оптовки" разгорелся 6 октября 2016 года. Более сотни вкладчиков пришли в районную прокуратуру с требованиями разъяснений о судьбе директора финансовой пирамиды. Со слов вкладчиков, директор "Оптовки" помогала им улучшить материальное положение. Они вкладывали в фирму деньги, а предпринимательница возвращала их с процентами. А ранее возврата своих денег потребовали вкладчики в Астане. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц