Создательнице финансовой пирамиды Optovka в Караганде вынесли приговор

11 августа 2017, 17:19
10
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Караганде вынесли приговор женщине, создавшей финансовую пирамиду Optovka, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Подсудимой дали в общем 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. Но в связи с применением статьи 2 пункта 1 закона Республики Казахстан "Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан" срок наказания снижен до 4 лет 5 месяцев. Срок исчисления наказания начинается с декабря 2016 года", - сообщили в канцелярии Октябрьского районного суда.

Кроме того, суд взыскал с осужденной материальный ущерб в пользу пострадавших в размере более 385 миллионов тенге. Согласно официальным данным, жертвами финансовой пирамиды стали 752 вкладчика из Караганды, Темиртау и Астаны.

Напомним, в октябре 2016 года сотни вкладчиков Optovka собрались возле прокуратуры Октябрьского района и требовали освободить руководителя этого предприятия, который должен вернуть им деньги.

В декабре создательницу финансовой пирамиды взяли под стражу. В отношении нее было начато досудебное расследование по статье "Создание и руководство финансовой пирамидой с привлечением денег или иного имущества в особо крупном размере" УК РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц