Спецоперация в Алматы: В полиции начато служебное расследование

16 ноября 2017, 13:16
6
Фото очевидцев
Фото очевидцев

После жалоб журналистов на бездействие полицейских по пресечению угроз от неизвестных людей начато служебное расследование. Об этом сообщается в ответе МВД на официальный запрос Tengrinews.kz. Как известно, журналисты прибыли на место спецоперации в Алматы 12 ноября 2017 года и приступили к освещению событий.

Но неизвестные люди в штатском начали угрожать и нападать на сотрудников СМИ, разбили оборудование журналистки. Это происходило в присутствии полицейских.

"Управлением собственной безопасности ДВД по Алматы по вашему обращению о непринятии мер сотрудниками полиции и об угрозах журналистам начато служебное расследование", - сообщили в МВД.

Как известно, в ходе спецоперации задержаны двое человек: Алеуханов Даурен Турсынулы 1994 года рождения и Шалабаев Марлен Кантайбекович 1969 года рождения. С санкции суда Алеуханов арестован на два месяца. Второй фигурант не был доставлен в суд.

В суде прокурор сообщил, что было начато досудебное расследование по статье 287, часть 3 УК РК ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Напомним, 12 ноября 2017 года около 23.00 часов сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области 1994 и 1969 годов рождения, при досмотре салона автомобиля которых были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 миллиметра, охотничий нож, а также бронежилет.

Ранее в ДВД не подтвердили связь задержанных в Алматы с "диким Арманом".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц