1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Спецоперация в Усть-Каменогорске: У входа в ТЦ задержан мужчина с оружием

  • 5
Фото с места происшествия. Фото с места происшествия.

В Усть-Каменогорске вчера вечером была проведена спецоперация по задержанию местного жителя. Горожанина на пороге крупного торгового центра остановили полицейские. У мужчины были обнаружены нож и обрез, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О спецоперации у торгового центра Daniel сообщили пользователи соцсетей.

"Возле Даниеля все оцеплено. Полиция не пускает. Взяли парня с оружием, похоже, что пришел с обрезом. Кто что знает?" - сообщили пользователи в соцсетях, сопроводив сообщение фотоснимком.

По информации правоохранительных органов, на пульт дежурного ДВД поступила оперативная информация о том, что 20-летний житель областного центра хранит у себя незарегистрированное оружие.

"Молодого человека задержали у торгового центра. Во время работы оперативных сотрудников у него обнаружили незарегистрированный обрез со спиленными номерами и холодное оружие. Торговый центр и прилегающая территория были оцеплены для работы полиции. Никаких противоправных действий внутри самого комплекса не было. Зарегистрировано досудебное расследование по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт или хранение оружия". Отрабатывается возможная причастность задержанного к другим преступлениям", - пояснили в ДВД ВКО.

По информации правоохранительного ведомства, сейчас полицейские выясняют, для чего молодому горожанину понадобилось оружие.