Спустя три года в ВКО раскрыли разбойное нападение

03 июля 2013, 01:28
3
Спустя три года в ВКО раскрыли разбойное нападение - Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Полицейские Восточного Казахстана спустя три года раскрыли разбойное нападение на семью предпринимателя, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел ВКО.

Дерзкое преступление было совершенно в городе Зайсан в июле 2010 года. Глава семьи занимался международными перевозками и в тот день выехал в Астану. В доме осталась только женщина с двумя несовершеннолетними детьми. "В два часа ночи двое неизвестных в масках, взломав входную дверь, проникли в дом. Угрожая ножом, неизвестные потребовали от женщины выдать всю имеющуюся в квартире сумму. Испуганная хозяйка повела грабителей в гараж, где были спрятаны сбережения мужа. Забрав 10 тысяч долларов США, тысячу евро, 11,8 миллиона тенге, они скрылись в неизвестном направлении", - рассказали в пресс-службе.

Полицейские провели отработку близлежащего жилого массива, установили связи потерпевших. На причастность к разбойному нападению были проверены лица ранее судимые, употребляющие наркотические средства, злоупотребляющие спиртными напитками.

На днях подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое жителей Зайсана, одному из злоумышленников 27 лет, второму 33 года. Во время следствия было установлено, что похищенные в ту ночь деньги подозреваемые потратили на личные нужды. "Так, один из подозреваемых приобрел автомобиль, вещи, купил золотые изделия себе и супруге", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей, ведется следствие.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц