Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Среди осужденных за организацию взрыва в ДКНБ Актобе оказался один россиянин

18 декабря 2011, 16:57
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Среди осужденных за терроризм сообщников смертника, совершившего самоподрыв у здания департамента комитета нацбезопасности в Актобе (адмцентр Актюбинской области Казахстана, на западе), один россиянин.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Актюбинской области гражданин Российской Федерации, уроженец Республики Дагестан Марат Магомедович Палтоев осужден к пяти годам лишения свободы, сообщила агентству "Интерфакс-Казахстан" сотрудник пресс-службы областного суда Илиада Досова.

Наказание осужденный будет отбывать в колонии общего режима. Как сообщалось, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области Казахстана в минувшую среду вынес приговор группе террористов, причастных к взрыву у здания спецслужбы в Актобе. Приговор еще не вступил в силу.

Информация о причастности каждого из подсудимых к взрыву не разглашается. Суд проходил в закрытом режиме. Известно лишь, что руководителю группы Есету Махуову назначено 17 лет строгого режима с конфискацией имущества, двоим - по десять лет, одному - восемь лет, двоим - по три года, остальным - по пять лет лишения свободы.

Всего на скамье подсудимых было 12 человек. Они признаны судом виновными по статье 233 (терроризм), статье 233-2 (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности), статье 233-1 (пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма), статье 233-3 (финансирование экстремизма или террористической деятельности), статье 164 (возбуждение социальной, национальной, расовой или религиозной вражды), статье 251 (незаконные приобретение, сбыт, хранение или ношение оружия и взрывных устройств) и статье 252 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса республики.

Как сообщалось, 17 мая этого года в здании ДКНБ в Актобе совершил акт самоподрыва местный житель 25-летний Рахимжан Макатов, в результате чего он погиб, а два человека пострадали.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц