Стала известна причина задержания замакима Костаная Аракеляна

04 августа 2015, 20:43
17
Фрунзик Аракелян. Фото газеты "Наш Костанай"
Фрунзик Аракелян. Фото газеты "Наш Костанай"

Заместителя акима Костаная по коммунальным вопросам Фрунзика Аракеляна задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает "Наша газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Также есть информация о том, что задержание Аракеляна не связано с арестом другого заместителя акима - Максута Калиева. Однако официально этот факт пока никто не подтверждает. 

Напомним, 1 августа по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан заместитель акима Костаная Максут Калиев. По предварительным данным, Калиев получил взятку в 13 миллионов тенге за то, чтобы ТОО "Сыл" продолжило строительство спецЦОНа для автовладельцев в районе аэропорта Костаная. Также был задержан бизнесмен Гагик Овнанян, которому вменяется обвинение в даче взятки.

3 августа суд №2 Костаная санкционировал официальный арест Калиева. В этот же день в своем кабинете был задержан другой заместитель акима Костаная - Фрунзик Аракелян. Из его кабинета была изъята документация. По некоторым данным, Аракелян связан с делом о строительстве автоЦОНа в Костанае. Вопрос о мере пресечения будет решаться в суде №2 Костаная 5 августа.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц