1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Стали известны детали о жуткой находке в запертой карагандинской квартире

  • 44
Полицейское авто на одной из улиц Караганды. © instagram Полицейское авто на одной из улиц Караганды. © instagram

Несколько дней назад СМИ сообщали о страшной находке, сделанной в одном из домов по улице Металлистов в Караганде. В двухкомнатной квартире на пятом этаже спасатели обнаружили тело пенсионерки с топором в голове.

Газета "Криминальные новости" выяснила подробности преступления. Оказалось, что убийство 55-летней женщины, имя которой не называется, совершил ее единственный сын - 26-летний парень.

По словам соседей, хозяйка квартиры вела замкнутый образ жизни. Будучи гражданкой Российской Федерации, на пенсию вышла по законам соседнего государства и все время проводила дома. 

Первой тревогу забила сестра жертвы после того, как родственница перестала выходить на связь. Квартиру никто не открывал. Тогда она обратилась в полицию. 

"Мы с мужем весь день были на кладбище. Вернулись домой в пять часов. Поели и прилегли отдохнуть. Примерно в семь часов вечера меня разбудил странный шум за окном. Выглянула и увидела веревки, свисающие с крыши. И тут услышала женский голос, который подсказывал, какое именно окно им нужно. Прошло совсем немного времени, и я услышала с верхних этажей женский плач", - вспоминает жительница дома события того дня. 


Двор и подъезд, где все произошло. © kriminalka.kz

Бездыханное тело лежало в зале на кровати, расположенной напротив балкона. "Из ее головы торчал топор. Лезвие почти полностью вошло в череп. Женщина лежала на левом боку, лицом к стене, по голову укрытая одеялом. Из чего следовало, что расправились с несчастной, когда она спала", - пишет издание. 

На следующий день подозреваемого в тяжком деянии задержали в подвале соседнего дома. Узнав об этом, соседи рассказали, что ранее молодой человек доставлял им немало хлопот. Ходил в непонятном рванье, вечно грязный, в стоптанной обуви на босу ногу. 

"У него вроде как с головой не в порядке. Мы знали и всегда говорили, что рано или поздно он кого-нибудь убьет", - заявили жильцы. По их словам, лет пять назад он едва не взорвал подъезд, ставя какие-то эксперименты. Недавно устроил переполох, выбросив с балкона горящее одеяло, которое сам же поджег, куря сигарету. Оно упало под окна первого этажа. Пришлось вызывать спасателей, так как владельцы жилья решили, что в подвале произошел пожар.

Жильцы дома также отметили, что мать и ее отпрыск часто ругались. Каждая очередная ссора завершалась громким хлопаньем входной двери.

"Он имел привычку шарахаться по ночам. А так как ключа от домофона у него нет, постоянно отключал его. Сколько раз предупреждали, чтобы не делал этого, толку никакого. Начали бояться, что в подъезд могут проникнуть воры. Да и сам он был не чист на руку", - сообщили соседи.