1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Стали известны имена совершивших побег из СИЗО Караганды 12 ноября 2014, 14:39

Департамент внутренних дел Карагандинской области объявил в республиканский розыск двоих осужденных.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Виктор Шабунин и Султан Лошкарев. Виктор Шабунин и Султан Лошкарев.

Департамент внутренних дел Карагандинской области объявил в республиканский розыск двоих осужденных, которые 9 ноября совершили побег из СИЗО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщается в ориентировке, один из объявленных в розыск беглецов - Лошкарев Султан Дмитриевич, 1994 года рождения, осужден по статье "Грабеж", уроженец Карагандинской области. Его приметы: рост 175-180 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые, стрижка короткая, глаза серые. Был одет в спецодежду серо-зеленого цвета.

Второй совершивший побег из СИЗО - Шабунин Виктор Андреевич, 1994 года рождения, осужден за угон. Он также является уроженцем Карагандинской области. Приметы беглеца: рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые, стрижка короткая, глаза серые. Был одет в спецодежду голубого цвета.

"При получении какой-либо информации просьба сообщить в департамент внутренних дел Карагандинской области по телефонам: 8 (7212) 42-90-25 и 42-90-26", - сообщили в пресс-службе ДВД региона. Отметим, что одному из совершивших побег из СИЗО осталось отсидеть 1 год 8 месяцев, а второму - три года и шесть месяцев.

Напомним, побег из СИЗО АК 159/1 департамента КУИС Карагандинской области произошел 9 ноября. Двое осужденных сбежали из служебного помещения, где они занимались хозработами. 10 ноября полиция заявила, что у заключенных есть 7 суток на возвращение. "Если они вернутся в изолятор добровольно в течение семи суток, то будут освобождены от уголовной ответственности. Но при условии, если они не совершат в период времени побега другое преступление", - сообщали в специализированной прокуратуре по надзору за законностью деятельности исправительных учреждений. 



Join Telegram