Стали известны подробности полицейского штурма в Экибастузе

21 октября 2016, 16:52
15
Фото с VistaNews.ru
Фото с VistaNews.ru

Среди задержанных при штурме офиса в Экибастузе фигурируют шесть россиян, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, речь идет о деле о вымогательстве крупной суммы у экибастузского бизнесмена. 

По данным информированного источника, трое из задержанных арестованы с санкции суда на 10 суток. Один из них - 35-летний житель республики Дагестан, имеющий российское гражданство. Также в числе задержанных 23-летний москвич и 33-летний житель республики Ингушетия.

Арестованные подозреваются в совершении преступления по статье "Вымогательство, совершенное в особо крупном размере". Также с санкции суда арестован 37-летний житель Астаны. Кроме вымогательства в крупном размере, он подозревается также по статье "Незаконное ношение, передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия". 

По данным следствия, в ходе осмотра в его автомашине Toyota Camry было обнаружено огнестрельное оружие. Срок его ареста истекает через два месяца. 

По информации источника, подозреваемые вместе с еще тремя лицами, находясь в офисе ТОО "Гамма" в Экибастузе, требовали с местного предпринимателя 100 миллионов тенге. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции, задержанные подозреваются в совершении преступления по статье "Вымогательство, совершенное в особо крупном размере".

Следствие по делу продолжается. По неподтвержденной информации, фигурантами могут быть известные в странах ближнего зарубежья криминальные авторитеты. 

Отметим, что в 17.45 стало известно об аресте и остальных фигурантов. С санкции суда арестованы трое жителей Москвы. Подозреваемые граждане РФ. Установлено, что один из арестованных занимается частным спортивным бизнесом.

Добавим, сегодня в Павлодаре прошли антитеррористические учения по пресечению актов терроризма и ликвидации его последствий на территории ТЭЦ 3 АО "Павлодарэнерго" и городского дворца культуры имени Естая. В учениях были задействованы силы и средства Департаментов КНБ, ДВД, ДЧС, Управления специализированной службы охраны, войсковой части 5512  Национальной гвардии РК, представителей прокуратуры и акимата Павлодарской области.

Все элементы учений были максимально приближены к реальным условиям акта терроризма. В пресс-службе отметили, что областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом действия всех служб, задействованных в учениях, признаны удовлетворительными.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц