Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Старшекласснику из Тараза грозит 10 лет лишения свободы за смерть подростка

24 мая 2011, 19:30
0
Фото с сайта mk.ru
Фото с сайта mk.ru
В результате гибели ученика десятого класса школы №8 Тараз, который был тяжело ранен в массовой драке между учениками двух школ 17 мая, в отношении одного из задержаных хулиганов будет изменена статья заведенного уголовного дела. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил начальник ДВД по Жамбылской области Бекет Аймагамбетов.

Ранее ко всем трем задержанным ученикам школы №44 были предъявлены обвинения по одним и тем же статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку из хулиганских побуждений". "Теперь к одному из участников драки будет применена другая статья 103 части 3 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет", - сообщил Аймагамбетов.

Он также рассказал, что раненый старшеклассник Багдаулет Койшигулов, который был доставлен в городскую больницу №1 в тяжелом состоянии еще 17 мая, умер сегодня, 24 мая, в первой половине дня.

Эту информацию сегодня также подтвердили и в областном департаменте здравоохранения. По словам руководителя пресс-центра ведомства Толкын Омирбаевой, семнадцатилетний подросток скончался, не приходя в сознание в реанимационном отделении. "Сейчас проводится судебная экспертиза, тело мальчика находится в областном морге", - пояснила она.

Напомним, массовая драка между учениками двух школ, в которой принимали участие около 40 человек, произошла 17 мая. В ходе потасовки один из подростков был ранен в шею. Также были задержаны трое учеников средней школы №44. Позже были уволены двое сотрудников ДВД, курировавшие учебные заведения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц