Старшину осудили за хищение военного имущества в Костанайской области

25 января 2016, 18:54
12
Старшину осудили за хищение военного имущества в Костанайской области - Фото с сайта baltnews.lt
Фото с сайта baltnews.lt

Старшину подразделения в Костанайской области осудили за хищение военного имущества, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

Как стало известно, старший сержант Военного института Национальной гвардии РК по своим служебным обязанностям отвечал за учет и сохранность имущества подразделения. Осенью 2015 года он присвоил и растратил вверенное ему военное имущество на 204 800 тенге.

Военным судом обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 189 Уголовного кодекса РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения". Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года с конфискацией имущества. Также его лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью на 3 года.

Сообщается, что при оглашении приговора присутствовали представители командования, курсанты и военнослужащие данного военно-учебного заведения.


Фото с сайта Военного суда РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц