Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Степень вреда пострадавшей в ДТП с Максатом Усеновым определяют судмедэксперты

18 ноября 2014, 11:34
65
Максат Усенов. Кадр ©tv7.kz
Максат Усенов. Кадр ©tv7.kz

По факту повторного ДТП, в котором участвовал Максат Усенов, назначена судмедэкспертиза для определения степени телесных повреждений, которые получила пострадавшая 38-летняя женщина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

"Назначена судмедэкспертиза для установления степени телесных повреждений, полученных водителем автомобиля RAV4. По окончанию экспертизы будет дана правовая квалификация, после чего будет вынесено процессуальное решение. В настоящий момент расследование по факту ДТП продолжается", - сказала она.

Как сообщалось ранее, Максат Усенов получил 20 суток административного ареста по статье 471 часть седьмая КоАП РК "Невыполнение требований сотрудников органов внутренних дел (...) уклонение от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения" за отказ от медицинского освидетельствования. По данным городского суда Алматы, сразу после ДТП он пересел на заднее сидение автомобиля. В ходе процесса Максат Усенов свою вину не признал и сослался на то, что за рулем был другой мужчина.

Напомним, повторное ДТП в Алматы Максат Усенов совершил 15 ноября. Он на автомобиле Mercedes врезался в RAV4, который обгонял по встречной полосе. Находившаяся за рулем внедорожника женщина попала в больницу с сотрясением мозга. В тот же день ее выписали.

Напомним, в конце 2013 года Максат Усенов на BMW X6 сбил шесть человек. Один из них погиб. Еще пятеро получили травмы. Дело до суда не дошло. Уголовное преследование прекратили по причине примирения сторон. Позже виновник аварии был наказан 45 сутками ареста и лишением прав до 2017 года. После этого его дополнительно лишили прав до 2018 года. Потерпевшие также отказались от претензий по причине возмещения ущерба.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц