Стрельба в Казахстане: в больницы попали бизнесмен и 5 парней

14 мая, 13:05
5
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские Казахстана сообщили о новых фактах стрельбы, имевших место 10 и 12 мая, передает Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области, в Раимбекском районе 12 мая в центральную районную больницу с огнестрельным ранением госпитализировали 40-летнего местного предпринимателя.

Полицейские выяснили, что мужчину доставили из села Какпак, где неизвестный произвел в сторону предпринимателя два ружейных выстрела, одним из которых он и был ранен.

"Подозреваемого, стрелявшего в потерпевшего, удалось выявить и задержать по "горячим следам" в течение нескольких часов. Им оказался односельчанин предпринимателя, с которым у него имелись старые разногласия. Охотничье ружье, из которого произведены выстрелы, изъято", - сообщили в пресс-службе областной полиции. По факту покушения на убийство начато досудебное расследование. Подозреваемый помещен под стражу.

По данным ДВД Карагандинской области, в больницу Темиртау из одного дома четвертого квартала города, были доставлены и госпитализированы пятеро молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет с "дробовыми ранениями".

По подозрению в покушении на убийство задержан 20-летний житель города.

"Принятыми мерами задержан 20-летний житель города, который признался в том, что в ходе конфликта с потерпевшими нанес им огнестрельные ранения. В настоящий момент в отношении 20-летнего подозреваемого избрана мера пресечения - арест. По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 24-99 УК РК "Покушение на убийство", - сообщили в пресс-службе.

В городе Есик инцидент со стрельбой произошел с 7 на 8 мая. 

В больнице Енбекшиказахского района сообщили, что 8 мая в 03.00 утра в больницу обратились двое мужчин с огнестрельными ранениями. Один из них - 31-летний полицейский - скончался 11 мая. Кроме ранения, он получил многочисленные травмы.

Состояние второго пострадавшего - стабильное. Он продолжает оставаться в больнице. На фоне огнестрельного ранения он получил перелом ноги. Как отметили в больнице, мужчина - 1986 года рождения, безработный.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц