1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Стрелявшему в автомобильной пробке водителю в Астане предъявлено обвинение 21 мая 2014, 17:05

Этот случай произошел в феврале. Мужчина, раздраженный образовавшимся затором, открыл стрельбу по водителям.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Прокуратура района "Алматы" города Астаны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 103 части 2, 257 части 3 Уголовного кодекса (причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, а также хулиганство, совершенное с применением травматического пистолета), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, обвиняемый в феврале 2014 года на стоянке торгового дома, расположенного на пересечении улиц Майлина и Мирзояна, ввиду образовавшегося автомобильного затора создал конфликтную ситуацию. Обвиняемый, использовав малозначительный повод, особо дерзко нарушая общественный порядок, произвел выстрел из травматического орудия в область головы потерпевшего, а также в сторону его супруги. В результате потерпевшему нанесен тяжкий вред здоровью.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста, которая санкционирована судом. Сообщается, что после вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в районный суд №2 Алматинского района Астаны для рассмотрения по существу. Ранее Tengrinews.kz рассказывал о другом похожем случае. Тогда стрельбу открыл житель Астаны из-за очереди в СТО.



Firebase Cloud Messaging