Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Стрелявший в коллег полицейский из Караганды получил условный срок

28 декабря 2010, 19:36
0
Суд Казыбекбийского района города Караганды приговорил инспектора дорожной полиции Рауана Калиева, открывшего стрельбу по коллегам, к трем годом лишения свободы условно, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Согласно материалам дела, в июне этого года Калиев дежурил на посту "Рубеж" на выезде из Караганды вместе с сотрудником военной полиции Буркутбаевым. В это время сотрудник департамента собственной безопасности МВД и два сотрудника управления собственной безопасности ДВД области проводили спецоперацию по выявлению фактов коррупции на междугородних трассах.

Переодетые полицейские стали свидетелями того, как Буркутбаев стал просить у водителя автобуса "Сарыагаш- Астана" взятку в две тысячи тенге (13 долларов) за беспрепятственный проезд. В тот момент, когда он взял в руки деньги, полицейские, предъявив служебные удостоверения, начали операцию по задержанию. Тогда Калиев открыл огонь из табельного оружия АКСУ 647433, успев произвести до задержания несколько выстрелов. В результате стрельбы никто не пострадал.

На суде Калиев утверждал, что выстрелил, так как увидел, что его коллегу пытаются схватить люди в штатском. По его словам, он лишь хотел защитить его и не знал, что перед ним полицейские, выполняющие спецоперацию.

Государственный обвинитель, в свою очередь, настаивал на том, что Калиев своими действиями хотел помешать сотрудникам МВД и ДВД области выполнить свою работу. В качестве наказания прокурор просил приговорить Калиева к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц