Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Стрелявший в толпу на премьере фильма о Бэтмене в США задержан

20 июля 2012, 19:23
7
Полиция на месте происшествия. Фото REUTERS/Evan Semon©
Полиция на месте происшествия. Фото REUTERS/Evan Semon©
Полиция на месте происшествия. Фото REUTERS/Evan Semon©
Полиция на месте происшествия. Фото REUTERS/Evan Semon©
Стало известно имя стрелявшего на премьере Бэтмена. Им оказался 24-летний Джеймс Холмс. По сообщению полиции он действовал в одиночку, передает РИА Новости.

20 июля, в ходе премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в кинотеатре Century 16 Movie в Ороре, в пригороде Денвера, неизвестный в бронежилете и противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл баллон со слезоточивым газом, а затем открыл стрельбу по зрителям. В результате погибли 14 человек еще 50 были ранены.

Правоохранительным органам США уже удалось поймать Холмса. При задержании подозреваемый в стрельбе сопротивления не оказал. "Он не сопротивлялся не пытался бороться", - сказал представитель колорадской полиции Фрэнк Фаниа. Во время допроса Холмс заявил, что у него есть дома взрывчатые вещества. О проведенном обыске полиция ничего не сообщает.

Между тем, по информации ФБР, произошедший инцидент приравнен к теракту. Также, по сообщениям американских СМИ, произошедший случай - одна из самых кровавых подобных трагедий в США за последние годы. Однако расстрелы мирных жителей происходят в разных городах штатов довольно часто - в офисах, школах, церквях и супермаркетах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц