Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Строитель в Астане из-за обиды на охранников "заминировал" кафе

19 апреля 2013, 12:57
2
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
42-летний мужчина в отместку охране кафе, которая отказалась его впустить в заведение, сообщил о заложенном взрывном устройстве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента внутренних дел.

"18 апреля в 03.00 часов в центр оперативного управления ДВД Астаны от неизвестного абонента поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в кафе "Ретро" по улице Мирзояна. На место происшествия незамедлительно прибыли следственно-оперативные группы ДВД Астаны, подразделение специального назначения "Арлан". Из здания кафе эвакуировано 65 человек. Взрывотехниками проведен осмотр помещений развлекательного заведения и прилегающие территории. В результате взрывное устройство не обнаружено", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по "горячим следам" задержан 42-х летний уроженец Костанайской области - строитель, работающий на одной из строек Астаны.

"В ходе допроса мужчина дал признательные показания по данному факту. С его слов, основной причиной послужила обида на сотрудников службы безопасности, которые не пустили его в кафе", - гвоорится в пресс-релизе. Возбуждено уголовное дело по статье 242 части 1 Уголовного кодекса.

Также отмечается, что задержанный ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Мужчина водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны.

По информации пресс-службы, только в 2012 году правоохранительными органами задержано и осуждено 8 таких телефонных террористов. С начало 2013 года зарегистрировано 5 фактов, все задержанные лица привлечены к уголовной ответственности.

Так, за заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в ресторане "Шахерезада" в ноябре 2012 года, задержанный Токтаров осужден к одному году лишения свободы. Помимо срока, телефонному террористу предъявлен иск на сумму 720 тысяч тенге, который в настоящее время погашен родственниками осужденного.

Также за заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве в ТД "Жаннур" задержанный Алменов осужден к четырем годам лишения свободы. Ему предъявлен иск на сумму 500 тысяч тенге.

Департамент внутренних дел Астаны напоминает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, согласно статьи 242 Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 МРП (т.е. в сумме до 809 тысяч тенге), либо ограничение свободы на срок до семи лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц