Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Студента жестоко избили за отказ поделиться хот-догом в Актау

20 февраля 2015, 21:21
75
Потерпевший студент Канат Сатылган. Фото с сайта tumba.kz
Потерпевший студент Канат Сатылган. Фото с сайта tumba.kz

В Актау студента жестоко избили за отказ поделиться хот-догом. Инцидент произошел в колледже "Болашак" 19 февраля, сообщает портал "Лада".

Как рассказывает потерпевший студент Канат Сатылган, все произошло во время перемены после второй пары. По его словам, он пошел в столовую, чтобы купить сок и хот-дог. После покупки к нему подошли его сокурсник Батырхан и два незнакомых молодых человека и потребовали отдать им купленное. Студент отказался. Трое ребят в ответ предложили поговорить в туалете. "Я пошел за ними. Как только я зашел, они начали избивать меня, пинали ногами. После я уже мало что помню. Очнулся я только в больнице", - сказал потерпевший студент Канат Сатылган.

По словам матери избитого студента, на следующий день после произошедшего руководство колледжа организовало собрание вместе со студентами группы и их родителями. На собрании присутствовал сам Батырхан, который подозревается в избиении. "Я спросила у Батырхана, за что ты избил моего сына? А он мне ответил, что не делал этого. Хотя я сама видела по кадрам видеонаблюдения, как он, двое ребят и мой сын заходили в туалет. Потом они вышли, но уже без Каната. По видео еще видно, как он смеется и вытирает руки об стенку, видимо, от крови", - рассказала Сейлхан Байделдаева.

Женщина также рассказала, что отец обвиняемого в избиении работает в правоохранительных органах. "Недавно он был назначен начальником районного отдела внутренних дел Мунайлинского района. Он просил у нас прощения, предлагал деньги, но я ему ответила, что никакие деньги нам не нужны. Я хочу, чтобы все, кто виновен в этом деле, понесли заслуженное наказание", - заявила Сейлхан Байделдаева.

Сейчас пострадавший студент находится в больнице. По словам врачей, его состояние оценивается, как среднее. У него зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом носа, параорбитальная гематома левого глаза.

Между тем, как сообщает портал "Тумба", полиция возбудила уголовное дело в отношении двоих несовершеннолетних. "Двое подозреваемых являются студентами этого же колледжа, проживают в Мунайлинском районе. В настоящее время ведется следствие, а с несовершеннолетних взята подписка о невыезде", - сообщил представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц