Студентка колледжа "заминировала" телевышку в Кокшетау

29 февраля 2016, 11:51
6
Студентка колледжа "заминировала" телевышку в Кокшетау - Фото с сайта sud.kz
Фото с сайта sud.kz

Лжетеррористка "заминировала" очистные сооружения в районе телевышки Кокшетау, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

По информации ДВД, девушка уже задержана. "Сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом департамента внутренних дел Акмолинской области задержали 20-летнюю студентку 4-го курса одного из колледжей города Кокшетау, которая сделала ложный звонок о взрывном устройстве в очистной станции водопроводов ГКП на ПХВ Кокшетау "Су-Арнасы".

Так, 28 февраля текущего года в 02.05 часов в ЦОУ УВД Кокшетау поступило телефонное сообщение о том, что на телефондежурному "Очистной станции водопроводов ГКП на ПХВ "Кокшетау Су-Арнасы" сержанту полиции УССО, позвонила неизвестная женщина и сказала: "У вас на верху бомба". По данному факту был поднят личный состав УВД Кокшетау и другие силы", - рассказали в пресс-службе ДВД.

Специалистами-взрывотехниками и двумя кинологами ЦКС со специально обученными служебно-розыскными собаками осуществлен осмотр зданий, крыши и прилегающей к ней территории, размером в 2,5 гектара. В результате бомба не обнаружена. По данному факту ведется досудебное расследование по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц