Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Студенты устроили массовую драку в одном из общежитий КазНУ

13 февраля 2012, 17:55
18
Главный корпус КазНУ им. Аль-Фараби. Фото ©Ярослав Радловский
Главный корпус КазНУ им. Аль-Фараби. Фото ©Ярослав Радловский
Массовая драка произошла между студентами в общежитии физического факультета Казахского национального университета (КазНУ) имени аль-Фараби в минувшее воскресенье, 12 февраля, передает КазТАГ.

"Это произошло в воскресенье… Сейчас идет разбирательство (инцидента. - КазТАГ) с участием правоохранительных органов. Выясняются причины (потасовки. - КазТАГ)", - сообщил руководитель пресс-службы КазНУ Даурен Дюсебаев.

Он заверил, что по окончании полицейского расследования руководство университета примет меры к виновникам произошедшего. В КазНУ предполагают, что причина возникновения инцидента - неприязненные отношения.

"Этот факт однозначно не будет оставлен без внимания. Виновные в любом случае понесут наказание, включая кураторов-эдвайзеров… По тем выводам, которые правоохранительные органы сделают, будем принимать соответствующие для себя меры", - утверждает представитель КазНУ.

В то же время Дюсебаев заметил, что на территории национального университета, где обучаются более 19 тысяч человек, в общежитиях проживают около 5 тысяч студентов.

"Тяжело, конечно (обеспечить правопорядок. - КазТАГ). Но в любом случае, такие факты случаются не так часто. Но иногда бывают", - посетовал он. В то же время Дюсебаев не подтвердил информацию о намерении администрации вуза отчислить из университета 9 участвовавших в драке студентов и снять с должности одного из руководителей факультета.

В свою очередь, в правоохранительных органах сказали, что участвовавшие в потасовке студенты 1-го и 3-го курса, произошедшей в 23.20 минувших суток в общежитии №1 КазНУ, вряд ли будут привлечены к ответственности.

"Все участники инцидента были задержаны патрульными нарядами полиции и доставлены в РУВД. Но в связи с тем, что официального заявления ни от администрации вуза, ни от кого-либо из студентов в полицию не поступило, а также в связи с отсутствием пострадавших, участники потасовки были отпущены", - пояснили правоохранители.

По неуточненным данным, в ходе потасовки в КазНУ студенты использовали травматическое оружие.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц