Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Суд Астаны вынес приговор лжетеррористу с "поясом шахида"

06 мая 2013, 16:13
8
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Есильский районный суд №2 Астаны приговорил лжетеррориста, задержанного в конце декабря в международном аэропорту столицы с муляжом самодельного взрывного устройства, к 3 годам 3 месяцам лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городской суд.

"Судом Владислав Черный приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы по статье 242 УК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - сообщили в суде.

Ранее со ссылкой на МВД сообщалось, что 21 декабря в 22.10 патрульный постовой сообщил в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Астаны о том, что к зданию аэропорта направляется мужчина, на котором надет жилет со взрывным устройством. Дежурный наряд остановил мужчину. Он потребовал вылета в одну из стран Европы, угрожая взорвать себя.

По тревоге был поднят личный состав линейного отдела полиции. На место происшествия выехали сотрудники департаментов внутренних дел на транспорте Астаны, КНБ, по чрезвычайным ситуациям и прокуратуры. "Под предлогом того, что посадка на ближайший самолет производится из другого здания, полицейские вывели его из аэропорта и отвели на 200 метров в сторону города. Начальник линейного отдела аэропорта установил контакт с неизвестным, уговорил его сесть в патрульную автомашину ДВД Астаны и, с целью безопасности пассажиров, лично вывез на безопасное расстояние в сторону гаражного массива поселка Пригородный", - сообщали в МВД.

После переговоров мужчина снял с себя жилет в машине и проследовал в здание линейного отдела полиции. При осмотре саперы подразделения специального реагирования ДВД Астаны установили, что самодельное устройство оказалось муляжом. Задержанным оказался 18-летний житель города Степногорска Акмолинской области Владислав Черный.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц