Суд по делу об убийстве друга жениха завершился скандалом в ЮКО

11 января, 19:24
8
Кадр из видео tvk-uko.kz
Кадр из видео tvk-uko.kz

Скандалом закончилось оглашение приговора по резонансному делу об убийстве дружки жениха во время свадьбы в Южно-Казахстанской области, сообщает телеканал TVK.

Двух подсудимых приговорили к 15 годам лишения свободы,  наказание они будут отбывать в колонии максимальной степени безопасности. Также подсудимые должны выплатить потерпевшим три миллиона тенге морального ущерба и два миллиона 429 тысяч тенге материального ущерба. Третьего обвиняемого из-за недостатка доказательств суд признал невиновным и постановил освободить его из-под стражи в зале суда.

Как сообщается, после оглашения решения суда родственники убитого мужчины выразили бурное негодование приговором, который им показался слишком мягким. Конвой едва смог оттеснить негодующих родственников потерпевшей стороны от ограждения, которое отделяло осужденных от участников процесса. Теперь семья убитого намерена обжаловать решение специализированного уголовного суда в вышестоящих инстанциях.

Отмечается, что все произошло в декабре 2016 года в селе Дархан Махтааральского района. 34-летнего мужчину нашли с несколькими ножевыми ранениями недалеко от места проведения свадьбы. На торжестве он был дружкой у своего друга. После того как привезли невесту, у него произошел конфликт с одним из мужчин, который проходил подозреваемым по делу. В убийстве обвинялись трое мужчин, двое из которых являются друг другу братьями. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц