1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Суд по групповому изнасилованию в Есике: Экспертов вызвали на повторный допрос 18 ноября 2016, 18:55

Адвокат Жибек Мусиновой выразила недоверие результатам молекулярно-генетической экспертизы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Потерпевшая Жибек Мусинова. Фото: Tengrinews.kz Потерпевшая Жибек Мусинова. Фото: Tengrinews.kz

По делу о групповом изнасиловании в Есике в суде повторно допросили экспертов, которые проводили судебно-биологическую и молекулярно-генетическую экспертизу, передает корреспондент Tengrinews.kz из здания Енбекшиказахского районного суда. Сторона потерпевшей выразила недоверие результатам молекулярно-генетической экспертизы.

"Что касается молекулярно-генетической экспертизы она вызвала ряд сомнений, по нашему мнению. Первая экспертиза не исключила никого из подсудимых, были обнаружены единичные сперматозоиды у потерпевшей. Но ДНК-экспертиза этого как бы не заметила. Лично у нас вызывает сомнения молекулярно-генетическая экспертиза: в принципе она не могла быть проведена, поскольку материалы дела и вещественные доказательства находились на судебной биологии. Одновременно делать две экспертизы невозможно, потому что материалы дела были у первого эксперта. Молекулярно-генетическая экспертиза была назначена намного позже. Судебно-биологическая экспертиза проводилась где-то до пятого сентября, однако эксперт, который проводил молекулярно-генетическую экспертизу, указывает, что 31 августа материалы дела и объекты поступили ей, что в принципе невозможно", - заявила адвокат потерпевшей Айман Умарова.

Отметим, что ранее ДНК-экспертиза показала, что были идентифицированы ДНК лишь одного подсудимого, участие других подсудимых было исключено. В показаниях эксперт подтвердила свое заключение.

По данным адвоката Умаровой, в следующую пятницу будут проведены повторные судебные прения по делу.

Напомним, как ранее заявляли представители потерпевшей Жибек Мусиновой, четверо мужчин в Есике изнасиловали девушку в ночь с 13 на 14 августа. Ее якобы похитили, когда она выходила из кафе вместе с братом после праздника. По делу были арестованы четверо мужчин в возрасте 22-29 лет, один из которых является жителем Алматы. Им инкриминируют изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера и хулиганство. Ранее адвокаты предполагаемых насильников Жибек Мусиновой рассказали свою версию произошедшего. По их словам, они намерены добиваться полного оправдания своих подзащитных.



Join Telegram