Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Суд Магадана оправдал подравшихся с водителем сотрудников ГИБДД

19 января 2011, 13:02
0
Магаданский городской суд в ходе повторного рассмотрения уголовного дела в отношении ранее осужденных двух экс-сотрудников ГИБДД, подравшихся с водителем, вынес оправдательный вердикт, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

31 августа 2010 года суд Магадана признал двух автоинспекторов виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей "превышение должностных полномочий с применением насилия" и приговорил их к трем годам заключения каждого. Суд также лишил их офицерских званий - лейтенант и капитан. Магаданский областной суд, рассмотрев 3 ноября 2010 года кассационные жалобы осужденных и их адвокатов, постановил освободить бывших милиционеров из-под стражи под подписку о невыезде, а уголовное дело направить на новое рассмотрение.

На повторном слушании адвокаты подсудимых доказали их невиновность. Защита доказала, что автоинспекторы остановили пьяного водителя, и именно он является инициатором драки. Милиционеры в целях самообороны были вынуждены применить физическую силу. Кроме того, суд оставил за подсудимыми право реабилитации и восстановления в званиях лейтенант и капитан милиции. Приговор в законную силу не вступил.

Вместе с тем, водителя, который, по версии следствия, затеял драку с милиционерами, горсуд 28 июня 2010 года признал виновным в применении насилия к представителям власти. Он приговорен к двум годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Об избиении водителя стало известно после того, как в локальной информационной сети города был размещен снятый очевидцем видеоролик. Нам нем было видно, как автоинспекторы избивают водителя. Просмотрев материал, один из пользователей информационной сети обратился в прокуратуру, после чего в отношении милиционеров возбудили уголовное дело.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц