1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Суд над нападавшими на директоров ФК "Иртыш" приостановлен 11 января 2015, 20:49

У прокуроров есть вопросы к органам уголовного преследования по соблюдению законности при расследовании данного уголовного дела.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Халимжан Ержанов ©www. fc-irtysh.kz Халимжан Ержанов ©www. fc-irtysh.kz

Суд над нападавшими на бывших руководителей ФК "Иртыш" приостановлен на неопределенный срок. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила помощник прокурора Павлодара Елена Белова.

"Мной заявлено ходатайство о проведении проверки работы следствия. Есть вопросы к органам уголовного преследования по соблюдению законности при расследовании данного уголовного дела. Кроме того, необходимо легализовать некоторые материалы дела. На все это требуется время. Поэтому судья суда №2 Жулдыз Тлегенова, поддержав ходатайство гособвинения, отложила процесс. Дата возобновления судебного разбирательства пока неизвестна", - сказала Елена Белова.

По ее словам, судебный процесс по делу об избиении директоров ФК "Иртыш" будет продолжен после того, как будут получены результаты проверки работы следственных органов.

Ранее избитый экс-директор ФК "Иртыш" Халимжан Ержанов отказался требовать от нападавших компенсации за причиненный моральный вред и материальный ущерб. Он заявил, что не имеет претензий к подсудимым, поскольку считает их лишь исполнителями злого умысла, и будет настаивать на поиске заказчика преступления.

Следствие выделило поиск заказчика преступления в отдельное производство. В нападении на бывших спортивных функционеров ФК "Иртыш" обвиняются четверо жителей Павлодарской области. По информации стороны обвинения, подсудимые в группе лиц по предварительному сговору нанесли тяжкий вред здоровью потерпевшим Болату Искакову и Халимжану Ержанову, назначенным на руководящие должности в ФК "Иртыш" для распределения финансовых средств.

Следствие предполагает, что избиение бывших спортивных функционеров ФК "Иртыш" связано с их профессиональной деятельностью. Так, по версии правоохранителей, один из обвиняемых согласился участвовать в нападении взамен на последующее трудоустройство в ФК "Иртыш". Этот молодой человек находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые под арестом.

Личности заказчика нападения и еще одного соучастника преступления до сих пор не установлены. Нападение на руководство ФК "Иртыш" произошло 18 мая после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана между командами "Иртыш" и "Спартак". Болат Искаков получил тяжелую травму головы, Халимжан Ержанов - открытую черепно-мозговую травму. После нападения оба ушли из ФК "Иртыш".



Join Telegram