Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Суд оставил в силе долг экс-сотрудницы Валют-Транзит банка в 1,7 миллиарда тенге

20 января 2015, 12:11
6
Ольга Евланова. Иллюстрация из архива ©Tengrinews.kz
Ольга Евланова. Иллюстрация из архива ©Tengrinews.kz

Апелляционная коллегия по гражданским делам Карагандинского областного суда отклонила жалобу экс-бухгалтера ликвидированного АО "Валют-Транзит банк" Ольги Евлановой, признав за ней долг вкладчикам размером в 1 миллиард 704 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Погашать долг она обязана не одна, а солидарно с остальными фигурантами некогда скандального дела. 

Обанкротившийся Валют-Транзит банк был ликвидирован еще в 2007 году. "Жалоба ответчицы, которая просит исключить ее из категории должников, не подлежит удовлетворению. Работая в должности директора департамента бухгалтерского учета финансово-промышленной ассоциации АО "Валют-Транзит банк", Ольга Евланова, как установлено приговором суда от 31 июля 2013 года, совершила ряд финансовых преступлений. Заявленный ликвидационной комиссией банка иск к Евлановой обоснован", - озвучил постановление судья Карагандинского областного суда Адильхан Талас.

В суде от членов ликвидкомиссии прозвучало, что Евланова ежемесячно получает пенсию в размере 60 тысяч тенге. Из этой суммы она и должна перечислять часть денег на погашение материального ущерба, причиненного вкладчикам. В настоящий момент шестеро руководителей разного ранга ликвидированного банка, ранее осужденные на условные и реальные сроки лишения свободы, выплачивают ликвидкомиссии задолженность.

Ольга Евланова находилась с 2007 года в межгосударственном розыске. Экс-сотрудница АО "Валют-Транзит банк" была задержана в 2013 году в России у своей дочери. Тогда же Казыбекбийский районный суд приговорил ее к двум годам условно. Потом ее амнистировали. Гражданский иск ликвидкомиссии был удовлетворен, однако исполнять его Евланова не спешила, в связи с чем на нее снова подали в суд. Ответчица обязана солидарно с шестерыми экс-руководителями банка Габиденом Санаубаровым, Максимом Швачко, Ботагоз Копеевой, Ларисой Ким, Светланой Панфиловой и Светланой Пауль возмещать имеющийся долг. Из иска ликвидкомиссии следует, что из 6,5 миллиарда тенге непогашенной является сумма в размере 1 миллиард 704 миллиона тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц