1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Суд оставил под стражей фигурантов дела о контрабанде золота в "Алтыне" 14 ноября 2011, 20:53

Суд также отложил предварительные слушания до 21 ноября, чтобы дать защите возможность ознакомиться с 18-томным обвинительным заключением.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Адвокат Генрих Падва и вице-президент наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк, обвиняемая в контрабанде золота, во время предварительных слушаний в Мосгорсуде. Фото ©РИА НО Адвокат Генрих Падва и вице-президент наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк, обвиняемая в контрабанде золота, во время предварительных слушаний в Мосгорсуде. Фото ©РИА НО
Мосгорсуд продлил на полгода срок ареста трем фигурантам дела о контрабанде ювелирных изделий в сеть магазинов "Алтын", сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Александра Гофштейна. По словам Гофштейна, таким образом, суд отклонил ходатайство защиты, которая просила освободить тех фигурантов дела, которые находятся в СИЗО. "Наши подзащитные измождены двухлетним содержанием под стражей, которое превышает все разумные сроки", - добавил адвокат. Он также заявил, что суд отложил предварительные слушания до 21 ноября, чтобы дать защите возможность ознакомиться с 18-томным обвинительным заключением. По его словам, после изучения этого документа защита и подсудимые примут решение о форме судопроизводства. Между тем, ранее вице-президент наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк подала ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных. Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников компании "Алтын" было возбуждено следственным управлением ФСБ в октябре 2009 года. По подозрению в контрабанде ювелирных изделий, помимо Бабосюк, были арестованы генеральный директор гипермаркета "Алтын" Валентин Шадрин, генеральный директор ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев и исполнительный директор ООО "Ювелирный завод "Алтын - Санкт-Петербург" Владимир Феньков. В мае 2011 года Бабосюк была освобождена из-под стражи под залог в 30 миллионов рублей. В сентябре Омский областной суд приговорил к четырем годам колонии Владимира Суховеева, признав его виновным в покушении на контрабанду и участии в преступном сообществе. По версии следствия, Суховеев в 2005-2006 годах в Омске вступил в созданное руководителями "Ювелирного холдинга "Алтын" Феньковым и Бабосюк преступное сообщество. Вместе они договорились контрабандой возить в РФ из Казахстана ювелирные изделия из золота, приобретенные в Турции, Италии, Китае и ОАЭ, в дальнейшем украшения должны были продаваться через сеть "Алтын", утверждает следствие.


Firebase Cloud Messaging