1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Суд присяжных оправдал предполагаемого убийцу в Актобе 15 апреля 2014, 01:53

Несогласные с решением присяжных родные погибшего устроили акцию протеста у здания областного суда и потребовали наказать виновных по закону.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В Актобе суд присяжных оправдал подозреваемого в убийстве 20-летнего парня. Несогласные с решением суда присяжных родные погибшего устроили акцию протеста у здания областного суда и потребовали наказать виновных по закону, сообщает "Седьмой канал".

Как рассказала мать погибшего, ее сын стал жертвой нападения. Якобы на улице парень столкнулся с группой молодых людей, между ними возникла словесная перепалка. Позже они вернулись уже вооруженными и на глазах у прохожих выстрелили в юношу. Однако на скамье подсудимых оказался лишь один подозреваемый, которого суд присяжных оправдал. "Если бы он был невиновен, разве просил бы прощения и предлагал бы денег?" - говорит женщина.

По словам Айболата Есмурзина, который выступил на процессе в качестве свидетеля, в парня выстрелили четыре раза. "Ни за что, ни про что. Не было причин, чтобы убивать человека. Ушли, пришли с оружием и убили. Несмотря на то, что их было несколько, уголовное дело завели только на одного. И того вчера оправдали. Хотя это групповое преступление", - добавил он.

В пресс-службе областного суда заявили, что суд присяжных оправдал подозреваемого за неимением доказательств. "Поскольку апелляционной коллегией было установлено, что судом все имеющиеся доказательства были исследованы в полном объеме, были опрошены подсудимые, потерпевшие, свидетели, эксперты, исследованы все материалы дела. Оснований для отмены и изменения приговора апелляционная коллегия не усмотрела", - заявила пресс-секретарь областного суда Гульзия Максаткызы.