"Суд не признал изнасилование" - мама убитой Назерке Арип обжалует приговор

29 декабря 2017, 12:35
56
Назерке Арип. фото из семейного архива
Назерке Арип. фото из семейного архива

Мама Назерке Арип прокомментировала приговор суда в отношении убийцы ее дочери Курбана Исхакова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сауле Сарбаева не согласна с приговором суда и собирается подавать на апелляцию. Она требует, чтобы мужчину приговорили к пожизненному заключению. 

"Мы будем подавать на апелляцию, мы хотим, чтобы ему пожизненное дали, потому что он не должен быть на свободе. Это рецидивист. Ему место только в тюрьме. Человек, совершивший преступление несколько раз, неисправим, он будет делать это несколько раз. Тем более он молодой, ему всего 33 года. Кто знает, может, он через 10 лет выйдет и будет совершать это бесконечно", - прокомментировала женщина.

"Суд не признал факт изнасилования. Судья говорит, что нет доказательств. Хотя все: судья, прокурор, понимают, для чего он мог убить, - только с целью сокрытия изнасилования. Он боялся, что девочка может рассказать, что он ее изнасиловал, поэтому и убил. Тем более он жил в том же районе, что и мы. Он понимал, что после этого моя дочь могла увидеть его в любое время. Мы могли бы заявить, что он изнасиловал. Просто так зачем убивать человека, которого он не знал", - уверена женщина.

"В 2002 году у него уже была попытка изнасилования, он отсидел вместо одиннадцати восемь лет. На суде он признался, что та женщина не согласилась быть с ним, поэтому он наверняка ее убил. Поэтому изнасилование было, но потому что дочь нашли только спустя два месяца, нет доказательств изнасилования", - добавила Сарбаева.

Ранее стало известно, что обвиняемого Курбана Исхакова приговорили к 21 году лишения свободы. 

Напомним, 18-летняя Назерке Арип вышла из дома днем 10 июля в поселке Туздыбастау Талгарского района и не вернулась. В начале сентября тело девушки нашли на территории Кенсайского кладбища. По подозрению в убийстве девушки был задержан 33-летний таксист - житель Талгарского района. Как позже выяснилось, подозреваемый был трижды судим за изнасилование, убийство и грабеж.

В этом году Назерке закончила школу и на ЕНТ набрала 100 баллов из 140. Она планировала поступить на грант в Казахский национальный медицинский университет имени Асфендиярова.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц