Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Суд продлил срок заключения Брейвика

14 ноября 2011, 19:54
0
Норвежский суд продлил срок заключения "норвежского стрелка" Андерса Брейвика на 12 недель, сообщает AFP. На протяжении первых восьми недель заключения к Брейвику будет ограничен доступ посетителей. А в первые четыре недели обвиняемый будет закрыт для средств массовой информации.

На слушаниях Брейвик пытался выступить с речью в адрес семей погибших. Суд опасался, что он начнет пропагандировать на суде свою экстремистскую идеологию. Речь "норвежского стрелка" была прервана после того, как тот представился "военным командиром движения сопротивления". Отметим, что Брейвик с самого начала добивался публичных выступлений. "Все наши атаки - театр. А выступления театра всегда нуждаются в зрителях", - писал он своем манифесте.

Слушания по делу Андерса Брейвика начались 14 ноября. Ранее суд постановил, что заседание, на котором Брейвик будет давать показания, пройдет в режиме видеоконференции по соображениям безопасности. Несмотря на это, сам обвиняемый присутствовал в зале суда. Помимо этого говорилось, что он останется в тюрьме и ответит на вопросы судьи по видеосвязи. В здании суда и вокруг Брейвика были приняты повышенные меры безопасности.

Напомним, Брейвика обвиняют в двойном теракте 22 июля 2011 года. Тогда в центре Осло начиненный взрывчаткой автомобиль подорвался рядом с правительственным зданием, в результате погибли восемь человек. В тот же день террорист расстрелял 69 человек в молодежном лагере на острове Утойя (недалеко от Осло). Сам Брейвик признал свою вину в этих преступлениях. Его адвокат заявил, что Брейвик опасается за свою жизнь, предполагая, что "не выйдет живым из зала суда".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц